MOJITO
Ingredientes:
Ron blanco (al gusto)
6 cucharaditas de azúcar moreno
4 limas
hojas de hierbabuena y agua mineral con gas.
Preparación:
Reparte el azúcar moreno y algunas hojas de hierbabuena en cada vaso.
Corta cada lima en 8 trozos (primero cortamos por la mitad cada lima, y luego cortamos cada mitad en dos trozos).
Añade 6 trozos de lima en cada vaso y machacamos bien con el utensilio del mortero.
Una vez el azúcar se haya disuelto y las limas hayan soltado todo su jugo, incorpora el hielo picado.
Ahora agrega un par de chupitos de ron por cada vaso, remueve bien y rellena con el agua mineral con gas.
Por último, decora con los trozos de lima restantes y unas hojas de hierbabuena.
Trucos y Consejos:
Hay quien sustituye el agua con gas por 7Up o Sprite. Haz la prueba!
SANGRÍA
Ingredientes:
1 litro de vino tinto
hielo
1 melocotón
1 manzana
1 naranja
1 limón
azúcar
al gusto
canela en rama
1 litro de zumo de frutas
refresco
Cointreau u otro licor
al gusto.
Preparación:
Existen numerosas formas de elaborar una sangría, según el gusto de los comensales. Lo que no suele faltar en ninguna de ellas es vino, fruta y un licor.
En concreto, en la receta que vamos a elaborar hoy debes, en primer lugar, partir la fruta: pela los melocotones y la manzana y pártelos en trozos. La naranja y el limón pártelos en rodajas. Ve añadiendo el azúcar y la ramita de canela.
Ahora, añade el refresco (de naranja, limón o gaseosa, al gusto) y el litro de vino tinto.
Agrega un vaso pequeño de cointreau, ron u otro licor y prúebalo. Añade el azúcar necesario y los cubitos de hielo. Remueve bien y vuelve a probar, rectificando de azúcar si fuese necesario.
En unos minutos tienes una bebida sabrosísima y muy fresca.
Trucos y Consejos:
Puedes decorar el vaso con la corteza de un limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario